生死教育 / 安寧療護
惜生書系
影音出版品
蒐藏生命風景
蓮花形象廣告
 
影片內容簡介

拒絕無效醫療篇 40秒
遭受癌症折磨的中年媽媽,自知身體狀況已不好,也不想再藉由儀器讓自己活幾分鐘,他打從心底想跟孩子:媽媽什麼都不要了,只想握著你們的手說:媽媽,好愛你們…

Refuse Futile Medical Care. 40 seconds

感恩的約定篇 30秒
阿梅罹患癌症且到了末期,年輕結婚時為考量現實生活,婚禮很簡便,在安寧療護團隊的協助下,阿梅和先生很莊嚴的再辦了一次婚禮,主題是:「感恩的約定、善終的祝福」。
做好事篇 20秒
不說教、沒有嚴肅、沒有悲情,蓮花基金會的募款廣告,以輕鬆詼諧的方式告訴大家:蓮花基金會是一個會做好事的基金會。
觀念篇 10秒
藉由安寧舵手陳榮基醫師(蓮花基金會董事長、前台大醫院副院長、恩主公醫院創院院長)的誠懇呼籲,告訴大家蓮花基金會「給予重症末期病患善終照護,提供家屬、親友善生關懷」的追求。
呼籲篇 30秒
勇敢拒絕無效醫療,讓愛沒有遺憾,您可以簽署「安寧緩和醫療意願書」。

徵文-我的善終準備/該不該急救篇 40秒
給摯愛的最後叮嚀-以假設個人在臨終時刻,回顧生命時,最期盼對兒女、家人、親朋好友交代的感言……

徵文-我的善終準備/呼籲篇 60秒
給摯愛的最後叮嚀-以假設個人在臨終時刻,回顧生命時,最期盼對兒女、家人、親朋好友交代的感言……