書 名 好好告別!身後事最後一堂課(第一本完整身後事手冊)》
作 者 獺祭魚
定 價 320
編 號 KLA0252
類 別 KLA 生死教育
出版社 漢湘文化
摘 要 每一個人有出生的經過,卻沒有死亡的經歷。當親友走完人生的旅途,我們該怎麼辦?他是否留下遺囑?他的遺產是正還是負?辦理喪葬需要多少費用?如何撫慰生者的傷痛?死亡從來不是輕鬆的事,處理死亡更是生命研習中最沉重的一課,在生死之間,我們以愛為出發,本書提供您我對生死的研習,遺囑當要親筆擬定、遺產當要事先分配管理、喪葬費用當要樸實花費、撫慰生者當要慈悲關懷!希望莊嚴揮別親友離世的生命,溫柔熨貼生者失落的靈魂。
本書特色—
1.第一本從遺囑、遺產、治喪到撫慰生者四個面向,協助生者如何辦理親友的後事。
2.第一本整合法律、會計、葬儀、心理四個觀念,提供生者一個全方位思考處理喪事的葵花寶典。
3.以深入淺出的方法,言簡意賅的說明,化繁為簡的條規圖表呈現,讓生者在悲傷中得到溫馨的協助,認真紮實上一堂處理死亡的生命課程。
4.以正面健康的精神,為過世的長輩盡到最後的孝道;以虔誠懷念的態度,為遠離的親友實踐最後的願望。