書 名 :《陪他走更遠:失智照護專科醫師推薦的輕鬆照護方案
作 者 今井幸充
定 價 280
編 號 KM0269
類 別 KM 其他
出版社 時報出版
摘 要 書全名:《陪他走更遠:失智照護專科醫師推薦的輕鬆照護方案,延緩患者病程發展、減輕家人壓力,長照必備萬用手冊》

日本失智症權威今井醫師長期研究並關注失智症議題,他提出「最優先的需求是如何延緩失智症惡化的生活以及照護!」這是一本為患者及家屬所寫的失智症照護手冊。
失智症不是吃藥、復健就會好的疾病,而是家屬必須長期照護日常起居的狀態。  不只關心患者,更關心家屬不傷害失智症患者的自尊心,也不讓照護家屬感到身心俱疲,在長照路上,不止把患者擺在第一位,照顧者的心情同樣重要,運用正確的照護方法和可利用的資源,有效減輕壓力與沉重的情緒,走得更遠、走得更久。
本書特色—
一目瞭然:一頁文字、一頁插畫圖解/一篇只提一個主題,以單頁文字淺顯易懂的闡述,加上單頁插畫圖解輔助,並重複提示重點字句,適合初次面對失智症的讀者入門。/全方位輔助失智症患者及家屬的24小時生活/針對食衣住行各方面可能發生之狀況及生活大小細節加以說明、建議,如百科般的詳盡資訊是隨時查找的最佳工具書。特別收錄台灣失智症照護資源資訊。