書 名 人生下半場,更精彩!:4把金鑰重啟人生,創造美好老後
作 者 肯‧布蘭查, 莫頓‧謝維茲
定 價 300
編 號 KLA0254
類 別 KM 其他
出版社 大好書屋
摘 要 當人生走過中年,就像越過一座山峰,看到的風景和年輕時截然不同。這時,不管是在職場上或在家庭中,都有了不同的心境、體驗與追求。你是否逐漸感受到以下狀況?
.做什麼事都提不起勁,對於沒做過的事,更是避之唯恐不及。
.每天都覺得累,走沒兩步就氣喘如牛,下班後更是完全不想動。
.總是習慣和同樣的人去同樣的地方,連上下班路線都不曾改變。
.覺得家人與朋友不關心自己,就算想出門也找不到伴。
.好不容易有人約,到最後還是因為自己嫌麻煩而作罷。
.活得沒有希望和期待,覺得生命充滿無奈與痛苦。
面對孩子離巢、身體機能慢慢退化、職場光環逐漸褪去,連可以聊上幾句真心話的朋友也愈來愈少,不知不覺地,年輕時曾懷抱的夢想隨著歲月一起流逝。過了中年,人生無疑進入下半場,從容貌上的變化,到內在的心境轉折,都是明顯的分水嶺,是到了需要也必要改變的時刻!
以《一分鐘經理人》系列名揚國際、書籍總銷量突破兩千萬冊的暢銷作家肯.布蘭查,與身兼醫師及老年領域專家的莫頓.謝維茲,兩人都來到人生下半場,同感這是個「重新啟動」(refire)的契機,必須找到「新」的生命按鈕,才能重燃活力,擁有精彩、快活的第二人生。
作者以自身經驗告訴你,「情感、智慧、身體與靈性」四把金鑰缺一不可,握有它,可由內而外重新啟動自己,在每件事物上灌注熱情與活力,翻新一成不變的生活,迎向更有價值的下半場人生。