分類
一般訊息
 

社區中每個喜怒哀樂的小日子,累積生命的點滴,
在這個我們共同生活的地方,
當鄰里間成為彼此支持的力量,
生老病死的人生各階段,都有人共享共伴。
邀請您,一同創造您我都想要入住的社區。

衛生福利部國民健康署委託辦理「109年癌末病人社區關懷計畫-建置關懷社區推動模式」 關懷社區宣導暨資源活化座談會《桃園場》

 
本座談以國外發展多年的「關懷友善社區」為基礎,輔以國內及國外的成功案例介紹。如何在社區內營造歸屬感、信任感,讓居民自在地關懷社區中體弱、生病、喪親的鄰人,使社區中沒有被忽略的角落,也藉此互相學習生命各階段的生活之道。誠摯敬邀大家一起來交流與學習,讓我們打造溫馨與互助的友善社區。
 

【指導單位】

衛生福利部國民健康署

【主辦單位】

財團法人佛教蓮花基金會

【活動時間】

2020年8月29日(週六)上午09:30~11:30

【主講講師】

李閏華社工師
輔仁大學社會工作學系專案助理教授/台灣安寧照顧協會常務監事/中華民國醫務社會工作協會常務理事/前馬偕紀念醫院社會服務室臨床社工課課長

【活動內容】

  1. 從慈悲關懷的起源,看見台灣社區關懷的展望
  2. 國內外慈悲關懷的成功案例
  3. 與會者所處場域的需求、既有資源與困境

【報名資訊】

即日起至2020年7月28日額滿截止報名。
  1. 報名方式:線上報名,恕不接受電話或傳真報名,活動當日亦不接受現場報名。點我報名
  2. 限定名額:30人。
  3. 參加對象:社區內的公衛、保健、志工、里長、社區發展協會、社區關懷據點負責人、健康促進據點負責人、長青學苑負責人或老人服務中心主任等。

【學習證明】

  1. 全程參與者,可獲主辦單位繼續教育學習時數證明。
  2. 先報名前5位,並可取得為社區里民舉辦「看見生命」公益微電影《自助旅行》(獨居老人面對孤獨以及尋找寄託的旅程經歷)映演座談乙場之機會。

 

 

即日起至 2020 年 7 月 28 日額滿截止報名。

活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!