分類
專案成果

 

蓮花基金會受衛生福利部國民健康署委託辦理「109年癌末病人社區關懷計畫-建置關懷社區推動模式」

簡單來說,就是蓮花基金會想打造出一個讓大家都能安心終老的關懷友善社區

 

生命故事書寫帶領人培訓《初階-桃園場》

花絮小資料:

在2020/09/05當天有護理長、護理師、社工師、宗教師、照顧服務員、社區巷弄長照站承辦人員、居家服務員、長照樂齡運動管理師、關懷員...等共24位成員一同參與學習由周夢湘老師帶領的培訓活動。

隨著高齡化社會的來臨,長者除了生理健康的關注,心理健康的議題也越來越受重視。

結構式的生命回顧(Life Review)可以協助長者減少憂鬱增進自信,找到個人生命的自我價值與生命意義,且能正向地面對未來的生活。

藉由生命故事書寫帶領人培訓,帶領人至社區引導長者整理豐富的生命經驗,並賦予意義,重新擁有過去,理解現在,走向未來。

 

關懷友善社區:一個讓人們能安心終老的社區

想了解更多,請持續關注基金會網站喔!

 

活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!