分類
專案成果

 

蓮花基金會受衛生福利部國民健康署委託辦理「109年癌末病人社區關懷計畫-建置關懷社區推動模式」

簡單來說,就是蓮花基金會想打造出一個讓大家都能安心終老的關懷友善社區

 

機構團體網絡夥伴關係研習(美和科大)

花絮小資料:

在2020/10/15當天邀請屏東美和科大社工系、護理系學生參與,由劉清虔副教授研習主題「沒有人是局外人-從長者身上創造我們的未來」,協助學生透過預想老年,開啟對老年的關注與了解,進而想投注關心於長者。

師長教授學生理解「世代共好」、「青銀共居」、「老幼共學」,社區長者走過人生起伏的老年世代,開啟年輕人對年老的想像力、面對挫折的勇氣。蓮花基金會人員一旁補充介紹關懷友善社區,期望帶領新生代在未來營造關懷友善於社區當中。

學生們從看見希望的未來(當老年來臨後,你想做什麼),到長者帶來的靈感(其實長者不太一樣,老年也不是都這樣),最後學習為長者添加力量(如何進入社區關懷並活躍老化)。

關懷友善社區:一個讓人們能安心終老的社區

想了解更多,請持續關注基金會網站喔!

 

活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!