「靈性關懷」徵文,評審決選討論多
【活動報導】
 
為推動台灣「關懷城市 —安寧友善」之環境,期許人人在友善環境中健康活躍老化,從善始到善終,活出自我價值之目標,又適逢現代「安寧療護之母」西西里 ‧桑德絲女士百歲冥誕,本會於去年十一月起與大悲學苑、台大晨曦學社、財團法人慧炬雜誌社等單位,特以「《聽身體說話》安寧靈性關懷舞台劇」為主題,舉辦觀後感徵文活動。
 
面對社會大眾對「靈性照顧」內涵認知的不足與陌生,投稿件數較往年銳減,但其中仍不乏見解精闢之佳文,醫療組暨社會組徵件共五十二篇,內容呼應舞台劇劇情相關之個人陪伴經驗、靈性關懷、對病人自主權利法的認識、照顧反思等。
 
八月十二日決選會議,以生命教育達人紀潔芳教授為首之評審群,於充分討論與交換意見後,各組獎項名單順利出爐,得獎名
單請詳蓮花官網: www.Lotus.org.tw
所屬出版品
生命雙月刊157期
活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!