【禮敬‧追思】

予人明亮,令人仰望

文/王浴(蓮花基金會常務董事、大悲學苑社區安寧靈性關懷志工督導)
 
賴董事長在我心裡總是那麼「明亮」,讓人不禁仰望。我最喜歡研討會時他當座長,最後總結總是能引經據典,溫柔的語氣、驚人的文學素養,讓我沉醉。
 
當年賴董事長為女兒盈青結婚前安排家族旅遊,並完成的《蘆之湖畔》一書,我讀完後多麼羨慕這個家庭,更讚歎賴董事長的文筆。書中的故事情節到現在還歷歷在目,我也因此在二 ○一六年和我家大人尋線完成了箱根之旅。告別式那天,聽盈青說你走過四國八八遍路,我只能說望塵莫及,這個旅途我確定自己不敢跟隨。
 
過去麻煩賴董事長很多,我的父母親長年在台南受賴教授的醫療照顧,甚至我的親友有醫療問題,我會不自主的請教賴教授,他總是不厭其煩,甚至跑到病房去看病人,然後回電話給在台北的我。現在有一種頓失依靠的感覺。
 
我偶爾會夢見賴董事長,畫面總是很溫馨、足以安慰。雖然失去了一位讓人尊敬的修行者不免難過,但典範已長留我心。我們永遠的賴董事長,謝謝您!
所屬出版品
生命雙月刊154期
活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!