台大緩和醫療25年,蓮花喜送樂音

活動報導Activities】

本會陳榮基榮譽董事長任職台大醫院副院長期間,大力促成院內成立緩和醫療病房,一九九五年六月開辦至今即將邁入二十五周年。七月九日病房慶生活動特邀「蓮花」前往送樂音,活動由病房志工張容與蓮花最美麗的主持人張寶方董事共同主持;陳石池院長、余忠仁副院長兩位醫院大家長特別前來與病友同歡。
 
在立委邱泰源醫師善因緣促成下,二○一八年港澳台灣愛心獎得主之一昇恆昌創辦人江松樺董事長,致贈由不丹當代藝術之父訶莎.卡瑪( Asha Kama)所繪佛陀畫像《Presence III》一幅予緩和病房,供病友、家屬及醫護人員欣賞,啟發生命內在力量。
 
陳榮基榮譽董事長、台大家醫科主任蔡兆勳醫師、緩和病房主任姚建安醫師、護理部胡文郁主任等與病房發展淵源深遠的關鍵人員,以及本會新任黃宗正董事長(台大精神醫學部主任)、全責護理推手周照芳老師(前台大護理部主任),亦受邀觀禮見證。
 
慶生現場,蓮華箏樂團師生合奏時下夯劇《延禧攻略》主題曲「雪落下的聲音」、經典感恩勵志好歌「掌聲響起」、傾訴忐忑不安的青春戀曲「綠島小夜曲」,在箏弦起落間猶如泉水叮咚,欣訴歡快;時而婉轉低沉,聽來纏綿悲切,饒富情趣。
 
蓮華之音合唱團以悠揚美聲連唱「孤戀花」、「卡布利島」、「你儂我儂」三首家喻戶曉的懷念老歌,令人忍不住跟唱起來。 Indugle跨界美聲歌后陳文鈺老師,在音樂藝術博士莊貽婷老師的鋼琴伴奏下完美演唱「我的心裡只有你沒有他」、「搖嬰仔歌」、「I Got Rhythm(我有了節奏)」三首不同節奏與情意的名曲,讓人領略音樂的美妙,是當日活動最大亮點,也讓與會病友、家屬充滿幸福溫馨之感!
所屬出版品
生命雙月刊157期
活著,是最好的禮物;善終,是最美的祝福

我們以臨終病友為老師,誠心向生命學習,學習人生的終極價值以及無悔無憾的生活哲學!